搜索

中国新材料测试评价联盟一届二次理事会胜利召开

发布于:2018-06-01

中国新材料测试评价联盟第一届理事会第二次会议于8月10日在合肥胜利召开,中国工程院院士屠海令、王海舟,工信部原材料司综合处蔡味东,中国有色金属工业协会副秘书长张洪国,北京航空材料研究院研究员陶春虎,合肥新站区管委会副主任蓝天,联盟理事长、有研科技集团有限公司董事长张少明,国合通用测试评价认证股份公司董事长江轩、总经理赵春雷,联盟65家理事单位的领导和专家出席会议。会议由联盟秘书长孙泽明主持。

会议总结回顾了联盟成立以来开展的重点工作,经会议审议通过,成立了15名中国科学院和中国工程院院士组成的战略咨询委员会,以及由44名新材料和测试评价行业知名专家组成的专家技术委员会;设立钢铁材料、电子材料、无机非金属材料、有色金属材料四个行业分会,以及贵州、上海、云南、重庆、广东五个区域分会;吸收147家新材料研发、生产、应用和分析测试单位成为联盟会员;增选国合通测为联盟常务副理事长单位;选举金桥、陈璐、赵振博、关璐、鲍磊、郑道勇六名同志为联盟副秘书长。

合肥新站区管委会对本次会议给予了全面支持,副主任蓝天先生出席会议并对会议召开表示祝贺。联盟理事长张少明先生发表讲话,并对联盟未来工作开展提出了要求。联盟战略咨询委员会主任屠海令院士对联盟战略发展方向和加强顶层设计提出殷切期望。

联盟一届二次理事会的胜利召开,加强了联盟的组织建设,规划了联盟未来发展方向,促进了理事单位间的合作交流。中国新材料测试评价联盟将按照工信部等政府部门的部署和指示,凝心聚力、协同奋进,为我国新材料产业发展、“中国制造2025”和“质量强国”战略做出应有的贡献。


联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。